Tiramisù
il faudra: 250 gr de mascarpone
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
1 grande tasse de café fort
2 cas d'amaretto
1 paquet de biscuit à la cuillere
Poudre de cacao amère
Monter les 3 blancs en neige. Réserver
Fouetter vivement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone à ce mélange et mélanger jusqu'à obtenir un résultat homogène.
Ajouter les blanc en neige au mélange mascarpone , attention il ne faut pas casser les blancs, mélanger donc delicatement à l'aide d'une spatule.
Preparer la tasse de café et y ajouter l'amaretto.
Dans un plat, étaler une fine couche de crème au mascarpone et déposer les biscuits par dessus, les imbiber de café. Étaler une couche de mascarpone a nouveau, rajouter des biscuits imbibés par dessus. Répéter l'opération en terminant par une couche de mascarpone que l'on saupoudrera de cacao amer.
faire prendre au frais au moins 3h.
Bon appetit !!!