750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Heycooking
4 mai 2014

Tiramisù

il faudra: 250 gr de mascarpone

             3 oeufs

             100 gr de sucre semoule

            1 grande tasse de café fort

            2 cas d'amaretto

             1 paquet de biscuit à la cuillere

             Poudre de cacao amère 

 

Monter les 3 blancs en neige. Réserver 

Fouetter vivement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone à ce mélange et mélanger jusqu'à obtenir un résultat homogène.

Ajouter les blanc en neige au mélange mascarpone , attention il ne faut pas casser les blancs, mélanger donc delicatement à l'aide d'une spatule.

Preparer la tasse de café et y ajouter l'amaretto.

Dans un plat, étaler une fine couche de crème au mascarpone et déposer les biscuits par dessus, les imbiber de café. Étaler une couche de mascarpone a nouveau, rajouter des biscuits imbibés par dessus. Répéter l'opération en terminant par une couche de mascarpone que l'on saupoudrera de cacao amer.

faire prendre au frais au moins 3h.

Bon appetit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Heycooking
Publicité
Archives
Publicité